PRIVACY, COPYRIGHT & COOKIES POLICY

PRIVACY

Privacy policy

Questo documento, descrive le politiche di riservatezza dei dati personali applicate da Aimpes Servizi s.r.l.  (Titolare e proprietario del marchio “Mipel – theBagShow”) che, tramite la società [•] gestisce il sito Internet www.mipel.it, e le modalità di gestione del trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori del sito nonché il trattamento dati personali effettuato dal Titolare (Aimpes Servizi s.r.l., con sede in Milano, via Alberto Riva Villasanta, 3)

 

In ottemperanza a quanto disposto dall’art 12 GDPR, Il Titolare rende la seguente informativa quale misura per fornire all’interessato le informazioni di cui all’art 13 GDPR e le comunicazioni di cui agli artt. da 15 a 22 e 34 GDPR relative al trattamento dei dati forniti. Tale informativa e da intendersi come generale e fornita a tutti coloro che interagiscono con il sito e/o con i contenuti telematici accessibili a partire dall’indirizzo www.mipel.it. Informative specifiche, con eventuale racconta di consenso, anche espresso, – ove richiesto in relazione alla tipologia di dato e/o di trattamento praticato – saranno fornire, nelle sezioni dedicate, laddove l’utente/interessato dovesse formulare una specifica richiesta al Titolare (es: adesione in qualità di espositore/visitatore/giornalista alle manifestazioni fieristiche/eventi/workshop organizzati dal Titolare).

 

L’informativa che segue non riguarda altri siti web eventualmente consultabili tramite i nostri link, di cui Aimpes Servizi s.r.l., nella sua qualità di Titolare, non è in alcun modo responsabile.

 

Per qualsiasi ulteriore approfondimento, necessità o chiarimento potrete prendere contatto con il Titolare del trattamento ai seguenti recapiti: Tel:02.584511 | Fax: 02.00625813 email: privacy@mipel.it          

 

Informativa

 

Quali dati vengono trattati dal Titolare?

Il Titolare tratta i Dati personali forniti dall’utente/interessato e riguardanti il medesimo (anche nell’ipotesi di soggetto operante in qualità di impresa individuale, piccolo imprenditore, professionista) tramite l’entrata in contatto con il Titolare stesso, dati non rientranti nelle categorie particolari di dati personali per come elencati nell’art. 9 GDPR, ovvero i Dati personali dei suoi dipendenti, agenti, rappresentanti o collaboratori (i “Dati”), in conformità alle disposizioni di cui al GDPR.

 

Per quali finalità/scopo e su quale base si è autorizzati a procedere al trattamento dei dati?

Il trattamento è svolto in base alle condizioni di liceità previste ex art 6 GDPR, per le finalità inerenti al rapporto instaurato con il Titolare, quindi, la sua base giuridica ex art 13 lett. c GDPR trova giustificazione nelle ragioni per le quali s’instaura il rapporto con il Titolare. Nel caso di Aimpes Servizi s.r.l. il trattamento dei dati può essere effettuato sulla base delle condizioni di seguito indicate: esecuzione del contratto (che ricorre, a titolo esemplificativo, nei casi di rapporto associativo, rapporto di collaborazione, rapporto di fornitura di beni e servizi, rapporti di lavoro, ove il mancato conferimento dei dati determina l’impossibilità di eseguire/proseguire la relazione contrattuale) obbligo legale (che ricorre, a titolo esemplificativo, per ogni impegno che Aimpes Servizi s.r.l. è tenuta ad adempiere per effetto di normativa nazionale o comunitaria, ivi comprese le normative fiscali, finalizzate al contrasto a comportamenti illeciti, previdenziali e di lavoro), consenso (che ricorre, a titolo esemplificativo, per la gestione della registrazione al sito e all’app., per l’invio di iniziative promozionali, anche personalizzate, per la formazione di banche dati da condividere anche con terzi determinati, per l’invio di materiale pubblicitario anche di terzi) interesse legittimo (che ricorre, a titolo esemplificativo, per l’elaborazione di profili per l’invio di informazioni su promozionali, per l’elaborazione di profili tramite navigazione nel sito e nell’app. da parte di un utente registrato, invito a partecipare a questionari di soddisfazione) e che consiste nella garanzia che l’utilizzo del sito web e dell’app. sia sicuro e soddisfacente per gli interessati ed utenti, mettendo Aimpes Servizi nelle condizioni di poter intervenire per migliorare i propri servizi e le offerte.

Il Titolare avvisa che qualora intendesse trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento fornirà all’interessato informazioni in merito a tale diversa finalità ed ogni ulteriore informazione pertinente, raccogliendo, ove necessario, il consenso; si fa inoltre presente che il Titolare utilizza specifiche ed idonee informative per l’acquisizione di dati in ambiti particolari alle quali si rimanda per i trattamenti nel casi di specie (ad es. adesione all’associazione, adesione ad una manifestazione fieristica etc…) Si ricorda che l’invio, da parte dei visitatori, di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, per le finalità di volta in volta esplicitate, comporta l’acquisizione ed il successivo trattamento dell’indirizzo del mittente e degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva con le modalità e le finalità già indicate nell’informativa sopra riportata. Tale invio comporterà anche la conoscenza e l’accettazione della nota informativa sulla privacy.

 

Che tipo di trattamento verrà effettuato sui dati?

Il trattamento sui dati comprende la gestione, l’organizzazione, l’utilizzo, la conservazione, la creazione del database, il trattamento su tutto il territorio Ue ed extra UE (purché ricorrano le condizioni meglio individuate negli artt. 45 e 46 GDPR) l’effettuazione di statistiche la comunicazione ai partner con cui le iniziative verranno sviluppate – tutti soggetti che verranno nominati responsabili esterni ai sensi dell’art. 28 GDPR, ad Enti, Istituzioni, ad ICE. I dati saranno comunicati anche ad Assopellettieri e, nel caso specifico della manifestazione “Mipel – The Bags Show”, a Fiera Milano S.p.A., incaricata di provvedere alle operazioni materiali di registrazione e di gestione del servizio e-service ed-contact. Aimpes Servizi s.r.l., per come previsto nel proprio statuto, ha stretto alleanze con diversi partner per diffondere al meglio il made in Italy sia nel territorio nazionale che internazionale, quindi ricorda ai visitatori del sito che i dati conferiti per le varie attività potrebbero essere condivisi con i suoi partner nel pieno rispetto della normativa privacy in vigore. Preme comunque ricordare che il trattamento svolto dal partner di Aimpes Servizi s.r.l. avviene sempre e solo a favore dell’utente senza scopo di marketing aggressivo e con la possibilità di non aderire anche successivamente all’iniziativa proposta.

Il trattamento comprenderà anche la distruzione e la modificazione del dato trattato a seguito di segnalazione da parte dell’interessato, la consultazione, la comunicazione delle future iniziative, l’elaborazione, il soft spam tramite e-mail ed il marketing leggero, la realizzazione di statistiche, l’invio di materiale promozionale nonché l’utilizzo per promuovere convegni ed incontri, la cancellazione.

Il trattamento dei dati sarà effettuato in forma cartacea ed/od elettronica ad opera di soggetti appositamente autorizzati al trattamento. Il conferimento dei dati è facoltativo, tranne di quelli acquisiti automaticamente dal sistema, resta inteso che continuando nella navigazione e non disattivando i cookies (cfr cookies policy) il consenso si riterrà comunque conferito ai sensi dell’art. 4 comma 11. Il Titolare non effettua alcun trattamento in base a processi decisionali automatizzati.

 

Per quanto tempo verranno conservati i dati?

I dati forniti verranno conservati e fin quando può esser fatto valere un diritto dell’interessato o un diritto del Titolare, per il tempo di conservazione richiesto dalla normativa vigente (per i dati richiesti ai fini di adempimenti normativi) e comunque per un tempo non superiore a 5 anni.

 

Quali sono i diritti dell’utente/interessato in relazione al trattamento dei propri dati personali?

I diritti riconosciuto all’interessato, ai sensi Ai sensi dell’art. 7 D.lgs. 196/2003 e degli artt. 13, 16, 17, 18, 19 e 20 Regolamento UE 2016/679 e successive modificazioni ed integrazioni, sono:

Diritto di accesso (l’utente/interessato ha diritto di ottenere conferma in merito al fatto che Aimpes Servizi s.r.l. stia o meno effettuando il trattamento dei suoi dati personali nonché di accedere ai dati personali in possesso del Titolare)

Diritto di rettifica (l’utente/interessato ha diritto di richiedere ad Aimpes Servizi di rettificare i dati personali non esatti o di completare i dati personali incompleti. Se registrato sul sito web o sull’app. l’utente/interessato può accedere al suo profilo e provvedere anche in forma autonoma)

Diritto alla cancellazione/diritto all’oblio (l’utente/interessato può richiedere che i suoi dati vengano cancellati qualora, in particolare, i dati non siano più necessarie per le finalità per cui sono stati raccolti)

Diritto alla limitazione del trattamento (l’utente/interessato ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei dati; in tal caso, i dati saranno conservati solo per quanto strettamente necessario per l’esercizio dei diritti e la risposta ad eventuali reclami)

Diritto alla portabilità dei dati (l’utente/interessato ha diritto di ricevere i dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile meccanicamente, e trasmetterli ad un altro soggetto incaricato qualora il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e avvenga con mezzi automatizzati)

Diritto di opposizione (l’utente/interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte al trattamento basato su interesse pubblico o legittimo del titolare, nel qual caso il trattamento dovrà essere interrotto salvo sussistano validi e legittimi motivi per la sua prosecuzione e salvo comunque il trattamento necessario all’esercizio degli ulteriori diritti).

Diritto a non essere sottoposto solo a decisioni individuali automatizzate (l’utente/interessato ha diritto a non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato, laddove tale trattamento abbia effetti su di lui o incida in modo significativo. Tale diritto non è esercitabile se la decisione automatizzata è necessaria per la stipula o l’esecuzione di un contratto, c’è il consenso esplicito dell’utente/interessato, oppure il Titolare è autorizzato da diritto applicabile a condizione che definisca misure adeguate per la salvaguardia dei diritti, delle libertà e degli interessi legittimi)

Diritto a proporre reclamo (l’utente/interessato ha diritto di proporre reclamo per trattamenti ritenuti illegittimi o comunque non conformi al GDPR (l’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali http://www.garanteprivacy.it/)

Il Titolare inoltra le comunica che sono garantiti i diritti di rettifica ex art 16 GDPR, il diritto all’oblio ex art 17 GDPR, il diritto alla limitazione del trattamento ex art 18 GDPR nonché il diritto d’accesso ai dati personali forniti ed a tutte le informazioni consequenziali per come elencati sub art. 15 GDP.

Per esercitare i diritti sopra elencati o per avere maggiori informazioni sarà sufficiente inviare una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica privacy@mipel.it indicando nell’oggetto “esercizio dei diritti ai sensi del GDPR” ed inserendo nel corpo della mail il riferimento al diritto che si vuole esercitare. Il Titolare una volta processato quanto ricevuto invierà relativo riscontro nei termini indicati dall’art 12 GDPR.

 

Uso del sito web e dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Cookies

Un Cookie è un piccolo file di testo che viene depositato da un sito web sul disco rigido dell’utente, i cookies identificano così in modo univoco il browser del navigatore. I cookies non danneggiano il computer e non contengono virus. I cookies hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico sul Web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni Web di inviare informazioni a singoli utenti.

I cookies delle nostre pagine Internet non rivelano dati sull’utente, non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, inoltre l’’impiego di cookies , disattivabile in qualsiasi momento, non comprende il tracciamento dell’utente.

I cookies dei nostri siti web hanno finalità di rilevazione statistica, anonima e al fine di migliorare la guida degli utenti. Se i cookies venissero ritenuti utili in altri casi, la finalità del loro impiego verrà esplicitata.

 

Diritti d’autore

La documentazione, i testi, le immagini, i marchi e quant’altro pubblicato e riprodotto su questo sito è di proprietà di Aimpes Servizi s.r.l. e/o è da questa concesso in uso da terze parti. Tutti i contenuti del presente sito sono tutelati dalle disposizioni di legge in materia di diritto d’autore, di proprietà intellettuale. Ne è vietata la riproduzione anche parziale in qualsiasi forma.

 

Responsabilità

Nessuna responsabilità viene assunta da Aimpes Servizi s.r.l. in relazione sia al contenuto di quanto pubblicato su questo sito che all’uso che terzi ne potranno fare, sia per le eventuali contaminazioni derivanti dall’accesso, dall’interconnessione, dal download di materiale e programmi informatici dal presente sito. Pertanto Aimpes Servizi s.r.l. non potrà essere ritenuta responsabile o, in alcun caso, tenuta a rispondere a qualsiasi titolo in ordine a danni, perdite, pregiudizi di alcun genere che terzi potranno subire a causa del contatto intervenuto con questo sito, oppure a seguito dell’uso e dell’affidamento sulle informazioni nello stesso pubblicate, così come dei software impiegati. Il materiale e le informazioni del sito sono soggette a cambiamenti o aggiornamenti senza preavviso. Aimpes Servizi s.r.l. procede con cura alla individuazione e al caricamento delle informazioni sul sito; in ogni caso non assume alcuna responsabilità riguardo all’accuratezza e completezza delle informazioni fornite, il cui utilizzo è a esclusivo rischio dell’utente. Mettendo a disposizione dell’utente tali informazioni, Aimpes Servizi s.r.l. non concede, neanche implicitamente, alcuna licenza su copyright, brevetti o qualsiasi altro diritto di proprietà intellettuale.

Applicazione della normativa

Aimpes Servizi s.r.l. si impegna costantemente a verificare il rispetto, da parte della propria struttura, delle disposizioni di questa policy, adeguandole di volta in volta con le nuove disposizioni emanate. Per eventuali domande o dubbi in merito a questa policy è possibile contattare il Titolare scrivendo sempre a privacy@mipel.it

Aimpes Servizi s.r.l. si impegna, in ogni caso, a collaborare con le autorità competenti, per dirimere eventuali reclami riguardo al trasferimento di dati personali che non vengano risolti direttamente  con i singoli utenti/interessati.

COPYRIGHT

Tutte le informazioni ed i contenuti del sito (quali, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, i testi, la grafica, i files, le tabelle, le immagini ed i dati presenti all’interno delle pagine), inclusi i programmi software disponibili nel e tramite lo stesso, sono protetti ai sensi della normativa in vigore in materia di proprietà intellettuale e/o industriale. Agli utenti è espressamente vietato modificare, copiare, distribuire, trasmettere, mostrare, pubblicare, commercializzare o concedere in licenza qualsiasi tipo di contenuto disponibile nel o tramite il sito per scopi commerciali o pubblici. Aimpes non sarà responsabile di eventuali danni, inclusi quelli causati dalla diffusione di virus, all’apparecchiatura informatica dell’utente.

COOKIES POLICY

Il sito fa uso di cookies tecnici, anche di terze parti, solo ed esclusivamente allo scopo di garantire agli utenti la corretta operatività delle funzioni del sito, compresa quella di invio di messaggi dal form di contatto, nonché una agevole navigazione e fruizione dei sito stesso. Il sito non fa uso di cookies per fini di marketing o pubblicità o per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né utilizza cookies persistenti di alcun tipo. È possibile disabilitare i cookies e ogni browser ha una sezione specifica dove è possibile effettuare questa operazione.