PRIVACY, COPYRIGHT & COOKIES POLICY

PRIVACY

Informativa e consenso al trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs 196/2003 e successive modifiche o integrazioni, c.d. Codice Privacy)
In conformità a quanto disposto dall’art. 13 Codice Privacy, La informiamo che i dati personali da Lei forniti saranno trattati da Aimpes Servizi s.r.l., con sede in Milano viale Beatrice D’Este n. 43 (il Titolare), già proprietaria o utilizzatrice del marchio Mipel ed organizzatrice e promotrice dell’evento fieristico denominato “Mipel – the Bagshow” e Fiera Milano S.p.A. sede legale in Milano, Piazzale Carlo Magno n. 1 (sempre il Titolare, e di seguito Aimpes Servizi e Fiera Milano anche i Titolari, operando comunque le due società in autonomia in relazione ai distinti trattamenti collegati agli adempimenti necessari per lo svolgimento delle attività di propria ed esclusiva competenza) in conformità alle disposizioni normative vigenti e, in ogni caso, nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza e rispettando la Sua riservatezza e i Suoi diritti.
Natura dei dati trattati: i Titolari tratteranno principalmente i suoi dati anagrafici (ivi compresi i dati relativi alla sua posizione lavorativa) e fiscali, nonché i recapiti informatici, telefonici e postali da Lei forniti, il tutto nei limiti delle finalità perseguite (e per le quali si richiede la Sua autorizzazione) e con le modalità meglio esplicitate nel prosieguo. Aimpes Servizi s.r.l. normalmente non tratta dati qualificati come sensibili o di natura giudiziaria, ai sensi dell’art. 4, comma 1, Codice Privacy; qualora si rendesse necessario trattare dati di questo tipo, il Titolare Aimpes Servizi s.r.l. provvederà a richiedere il Suo consenso espresso. Laddove Ella dovesse invitare un collega/collaboratore/dipendente/rappresentante/agente o, in ogni caso, fornire dati relativi al medesimo/medesimi sarà tenuto a garantire personalmente di avere la legittima disponibilità degli stessi dati, tenendo i Titolari indenni da qualsiasi responsabilità.

 

Laddove Ella acceda, anche ai fini dell’iscrizione agli eventi fieristici organizzati da Aimpes Servizi s.r.l. e/o ai fini della prestazione del Suo consenso alla trattazione dei dati personali, al sito www.mipel.com, i sistemi informatici e le procedure di software preposti al funzionamento del sito fisicamente posti in hosting presso i nostri server potrebbero dover acquisire alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’utilizzo nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati verranno utilizzati dal Titolare Aimpes Servizi s.r.l. al solo fine di controllare il corretto funzionamento del sito e/o a fini statistici (per verificare il numero dei visitatori), ovvero per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e saranno così trattati: i) nei primi due casi, verranno cancellati immediatamente dopo l’elaborazione; ii) nel terzo caso, verranno conservati solo per il tempo necessario a chiudere la verifica ed eventualmente perseguire il responsabile del reato.
Dati forniti volontariamente dall’utente: Si rammenta che l’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso al sito www.mipel.com (ivi compreso l’indirizzo mail riportato nella sezione “Titolare del trattamento”) e la compilazione dei format specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto. Specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
Finalità del trattamento: per il corretto e regolare svolgimento del rapporto instaurato con i Titolari, Lei consente che i dati forniti vengano utilizzati i) per tutte le attività necessarie e propedeutiche al Suo accesso alla manifestazione “Mipel – the Bagshow” e, segnatamente, per la gestione dell’organizzazione, l’utilizzo, la conservazione, la consultazione, la creazione di database, la comunicazione di future iniziative anche in modo maggiormente confacente ai Suoi interessi, l’elaborazione, la modificazione, il rilascio di tessere od inviti per consentire l’accesso agli eventi organizzati e/o sponsorizzati, la realizzazione di statistiche e banche dati, anche ai fini della partecipazione alle future edizioni dell’evento, la corretta gestione dei servizi collegati alla registrazione e partecipazione alla manifestazione, l’adempimento di oneri e prescrizioni amministrativi e normativi, la cancellazione su espressa richiesta; per la comunicazione a Fiera Milano S.p.A., alla segreteria di Aimpes e/o a qualsiasi soggetto, anche terzo, incaricato della registrazione dei dati raccolti in relazione all’utilizzo del servizio e- contact; per la comunicazione agli espositori all’evento fieristico “Mipel – the Bags show”, ai quali l’accesso ai dati dei visitatori sarà comunque consentito solo per conservazione, consultazione, utilizzo anche a fini di marketing c.d. leggero, realizzazione di statistiche, modifica o cancellazione su richiesta dell’interessato; per la comunicazione a Anci Servizi s.r.l., quale organizzatore dell’evento fieristico denominato “theMicam” (che si svolge contestualmente all’evento “Mipel – the Bagshow” e a cui Ella accede mediante un unico accreditamento) in relazione a quanto necessario e propedeutico al Suo ingresso alla manifestazione “the Micam” e, segnatamente, per la gestione dell’organizzazione, l’utilizzo, la conservazione, la consultazione, la creazione di database, la comunicazione di future iniziative anche in modo maggiormente confacente ai Suoi interessi, l’elaborazione, la modificazione, il rilascio di tessere od inviti per consentire l’accesso agli eventi organizzati e/o sponsorizzati, la realizzazione di statistiche e banche dati, anche ai fini della partecipazione alle future edizioni dell’evento, la corretta gestione dei servizi collegati alla registrazione e partecipazione alla manifestazione, l’adempimento di oneri e prescrizioni amministrativi e normativi, la cancellazione su espressa richiesta; ii) Lei acconsente altresì, mediante esplicito e specifico consenso a) alla formazione di banche dati, che i Titolari potranno condividere con i soggetti sopra menzionati (Anci Servizi s.r.l. ed espositori Mipel), nei termini già indicati e che potranno essere cedute anche a terzi sia nel territorio UE, sia nel territorio extra UE; b) per finalità di marketing (ivi compreso il telemarketing e/o il web marketing) anche da parte degli espositori di “Mipel – the Bagshow”, di Anci Servizi s.r.l. e degli espositori di “the Micam”; c) per la creazione di un profilo commerciale. In relazione al punto c) si precisa che, allo stato, il Titolare Aimpes Servizi s.r.l. non effettua alcuna profilazione dei dati raccolti, ma si riserva in futuro di procedere con tale trattamento, con riferimento ai soli dati per i quali avrà ottenuto espresso consenso, previa notifica all’Autorità Garante, secondo le disposizioni della normativa vigente.
Obbligo o facoltà di fornire i dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto: per quanto concerne i dati che i Titolari del trattamento sono obbligati a conoscere, al fine di adempiere agli obblighi previsti da leggi e regolamenti anche di derivazione comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il mancato conferimento da parte Sua comporterà l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, nei limiti in cui tali dati siano necessari all’esecuzione dello stesso. Il conferimento dei dati per i trattamenti sopra descritti (sezione i) )è facoltativo, tuttavia il Suo rifiuto determina l’impossibilità di accedere all’evento fieristico “Mipel – the Bagshow” e/o la non prosecuzione del rapporto. Il conferimento dei dati sezione ii) sub a), b) e c) è ugualmente facoltativo, ma il mancato conferimento non consentirà l’erogazione di alcuni servizi resi durante e dopo “Mipel – the Bagshow” e il Titolare Aimpes Servizi s.r.l. si riserva di assumere le conseguenti decisioni rapportate all’importanza, per Aimpes Servizi s.r.l., dei dati richiesti e non conferiti.
Modalità di trattamento: il trattamento dei Suoi dati personali avverrà mediante l’impiego di strumenti informatici, telematici e manuali, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza degli stessi e sempre nel rispetto delle previsioni di cui all’art. 11 del d.lgs 196/2003.
Conservazione dei dati: i dati da Lei forniti verranno conservati nei data base di Aimpes Servizi s.r.l. per un massimo di 36 mesi (ovvero sei eventi fieristici, compreso quello del primo accesso) dalla sottoscrizione del form di iscrizione (cartaceo oppure informatico). Terminato il periodo di conservazione, i Suoi dati saranno cancellati automaticamente.
Diritti dell’interessato: ai sensi dell’art. 7 D. Lgs 196/2003 e successive modificazioni ed integrazioni, Lei può utilizzare nei confronti dei Titolari i diritti di cui alla suddetta norma e che qui si intendono brevemente richiamati: 1) ottenere la conferma dell’esistenza dei Suoi dati personali, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intellegibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché delle finalità e della modalità di trattamento e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici; 2) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e trattati; 3) ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei propri dati; 4) opporsi, in tutto o in parte e per motivi legittimi, al trattamento dei dati che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.
Comunicazione diffusione dei dati: i Suoi dati personali potranno essere “comunicati” (con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, oltre che ai soggetti già menzionati nella sezione “Finalità del trattamento”: i) a soggetti incaricati all’interno della struttura dei Titolari di trattare i dati, ed in particolare agli addetti all’Ufficio amministrazione; ii) a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, o di normativa comunitaria, nei limiti previsti dalla legge; iii) a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliarie al rapporto intercorrente, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati (es. gli istituti di credito e gli spedizionieri); iv) a soggetti consulenti dei Titolari, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso i medesimi; v) ad altri soggetti esterni nella loro qualità di organizzatori e partners nelle attività istituzionali relative all’evento fieristico “Mipel – theBagshow”, ed ogni altro evento al quale Lei aderisca per mezzo di Aimpes Servizi s.r.l. – Mipel.
Titolare del trattamento: per esercitare qualsiasi diritto inerente i Suoi dati personali, nonché per qualsiasi chiarimento inerente la tipologia dei dati trattatati, la conservazione degli stessi, i termini del trattamento e la durata potrà rivolgersi al Titolare del Trattamento, Aimpes Servizi s.r.l. in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede in Milano, Viale Beatrice D’Este n. 43, al numero di telefono+39 02.58.45.11 oppure all’indirizzo mail privacy@mipel.it nonché al Titolare del Trattamento Fiera Milano S.p.A. in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Milano, Piazzale Carlo Magno n. 1, e sede operativa in Rho, S.S. del Sempione n. 28. Resta inteso che Aimpes Servizi s.r.l. e Fiera Milano S.p.A. non risponderanno in solido in relazione ad eventuali problematiche legate all’applicazione delle disposizioni di cui al c.d. Codice Privacy, ma ciascun Titolare risponderà direttamente ed esclusivamente per le problematiche insorte in relazione ai servizi di esclusiva competenza. Per il trattamento dei dati da Lei volontariamente condivisi l’invio di comunicazioni al predetto indirizzo, si rinvia a quanto già indicato nella sezione “Dati forniti volontariamente”.
Modifiche ed aggiornamenti dell’informativa: Aimpes Servizi s.r.l. e Fiera Milano S.p.A. si riservano il diritto di modificare o semplicemente aggiornare in tutto o in parte il testo di questa informativa, in particolare laddove la modifica sia determinata da una disposizione normativa o regolamentare relativa alla protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti dell’informativa saranno disponibili sul sito www.mipel.com e verranno pubblicate in questa sezione. Le raccomandiamo di accedere regolarmente alla sezione per verificare la versione aggiornata dell’informativa.

COPYRIGHT

Tutte le informazioni ed i contenuti del sito (quali, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, i testi, la grafica, i files, le tabelle, le immagini ed i dati presenti all’interno delle pagine), inclusi i programmi software disponibili nel e tramite lo stesso, sono protetti ai sensi della normativa in vigore in materia di proprietà intellettuale e/o industriale. Agli utenti è espressamente vietato modificare, copiare, distribuire, trasmettere, mostrare, pubblicare, commercializzare o concedere in licenza qualsiasi tipo di contenuto disponibile nel o tramite il sito per scopi commerciali o pubblici. Aimpes non sarà responsabile di eventuali danni, inclusi quelli causati dalla diffusione di virus, all’apparecchiatura informatica dell’utente.

COOKIES POLICY

Il sito fa uso di cookies tecnici, anche di terze parti, solo ed esclusivamente allo scopo di garantire agli utenti la corretta operatività delle funzioni del sito, compresa quella di invio di messaggi dal form di contatto, nonché una agevole navigazione e fruizione dei sito stesso. Il sito non fa uso di cookies per fini di marketing o pubblicità o per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né utilizza cookies persistenti di alcun tipo. È possibile disabilitare i cookies e ogni browser ha una sezione specifica dove è possibile effettuare questa operazione.